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DIN EN 60335-2-49 VDE 0700-49:2009-04

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke

Teil 2-49: Besondere Anforderungen für elektrische Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr für den gewerblichen Gebrauch

(IEC 60335-2-49:2002 + A1:2008); Deutsche Fassung EN 60335-2-49:2003 + Corrigendum:2007 + A1:2008
Art/Status: Norm, zurückgezogen
Ausgabedatum: 2009-04
VDE-Artnr.: 0700622
Ende der Übergangsfrist: 2014-12-21

Inhaltsverzeichnis

Diese internationale Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 V für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 V für andere Geräte.
Beispiele für Geräte im Anwendungsbereich dieser Norm sind, Wärmeschränke mit oder ohne beheizte Deckplatten, beheizte Deckplatten, beheizte Schaukästen, beheizte Geschirrspender, beheizte Arbeitsplatten und Heizstrahler.
Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie z. B. Bäckereien und Fleischereien verwendet.
Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-49:2003 eingearbeitete Änderung A1:2008 werden der Titel, die Einleitung sowie die Abschnitte 1 "Anwendungsbereich", 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen" 10 "Leistungs- und Stromaufnahme", 11 "Erwärmung", 19 "Unsachgemäßer Betrieb", 21 "Mechanische Festigkeit", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise der EN 60335-2-49:2003 ergänzt oder geändert.

Dieses Normdokument ist eine Ersetzung für:
DIN EN 60335-2-49 VDE 0700-49:2003-11

Gegenüber DIN EN 60335-2-49 (VDE 0700-49):2003-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen:
a) Die bei IEC erschienene Änderung A1:2008 zur IEC 60335-2-49:2002, die inzwischen als Änderung A1:2008 zur EN 60335-2-49:2003 ratifiziert ist, wurde eingearbeitet.
b) Die Einleitung und die Abschnitte 1 "Anwendungsbereich", 3 "Begriffe", 6 "Einteilung", 7 "Aufschriften und Anweisungen", 10 "Leistungs- und Stromaufnahme", 11 "Erwärmung", 19 "Unsachgemäßer Betrieb", 21 "Mechanische Festigkeit", 22 "Aufbau" und die Literaturhinweise wurden ergänzt oder geändert.

Diese Norm ist zurückgezogen und wird durch die folgende ersetzt

Norm:

DIN EN 60335-2-49 VDE 0700-49:2013-01

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke

Teil 2-49: Besondere Anforderungen für elektrische Geräte zum Warmhalten von Nahrungsmitteln und Geschirr für den gewerblichen Gebrauch

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