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DIN EN 60335-2-37 VDE 0700-37:2017-11

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke

Teil 2-37: Besondere Anforderungen für elektrische Friteusen für den gewerblichen Gebrauch

(IEC 60335-2-37:2002 + A1:2008); Deutsche Fassung EN 60335-2-37:2002 + Cor.:2007 + A1:2008 + A11:2012 + A12:2016
Art/Status: Norm, gültig
Ausgabedatum: 2017 -11
VDE-Artnr.: 0701108

Inhaltsverzeichnis

Durch die in die Europäische Norm EN 60335-2-37:2002 + A1:2008 + A11:2012 eingearbeitete Änderung A12:2016 wird der Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen" gestrichen, da der Text mit dem Text in 3.1.9 identisch ist. Mit dieser Änderung werden im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen" der EN 60335-2-37:2002/A11:2012 de Abschnitt 2 sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 geändert.
Diese Norm behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Friteusen einschließlich unter Druck arbeitender Geräte. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch bestimmt, ihre Bemessungsspannung beträgt nicht mehr als 250 Volt für Einphasengeräte, betrieben zwischen einem Außenleiter und dem Neutralleiter, und 480 Volt für andere Geräte.
Diese Geräte werden in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie z. B. Bäckereien und Fleischereien verwendet.

Dieses Normdokument ist eine Ersetzung für:
DIN EN 60335-2-37 VDE 0700-37:2013-07

Gegenüber DIN EN 60335-2-37 (VDE 0700-37):2013-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen:
a) den Unterabschnitt 5.5 des Abschnitts 5 "Allgemeine Prüfbedingungen";
b) im Anhang ZE "Besondere zusätzliche Anforderungen für Geräte und Maschinen für den gewerblichen Gebrauch mit motorgetriebenen, beweglichen Teilen";
c) den Abschnitt 2;
d) sowie die Unterabschnitte 22.106 und 22.ZE.103 der EN 60335-2-37:2002/A11:2012.