keine Vorschau

DIN EN 50733 VDE 0705-733:2025-10

Elektrische Heißumluftöfen, Dampfgeräte und Heißluftdämpfer für den professionellen Gebrauch

Verfahren zur Messung der Gebrauchseigenschaften;

Deutsche Fassung EN 50733:2025
Art/Status: Norm, gültig
Ausgabedatum: 2025 -10
VDE-Artnr.: 0701621

Dieses Dokument gilt für elektrische Heißumluftöfen, Dampfgeräte und Heißluftdämpfer für den professionellen (gewerblichen) Gebrauch. Diese Geräte werden in gewerblichen Küchen, z. B. in Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern, und in Geschäften, z. B. Fleischereien, eingesetzt. Diese Geräte sind für eines oder mehrere der folgenden Garverfahren ausgelegt: Blanchieren, Braten, Dämpfen, Gehen/Reifen lassen (bei Backwaren), Rösten, Toasten, Gratinieren, Vakuumgaren (Sous-vide) usw. Dieses Dokument gilt nicht für: Geräte, die ausschließlich für Aufwärmprozesse dienen; Pizzaöfen; Bäckereiöfen; konventioneller Backöfen; druckbehaftete Dampfgarer; Geräte, die ausschließlich für industrielle Zwecke bestimmt sind. Dieses Dokument behandelt keine Anforderungen bezüglich Sicherheit, Lebensmittelqualität oder Mindestleistung. Typische Anwendungsbeispiele sind Heißumluftöfen, Dampfgeräte und Heißluftdämpfer für den professionellen (gewerblichen) Gebrauch, die für eines oder mehrere der folgenden Garverfahren ausgelegt sind: Blanchieren, Braten, Dämpfen, Gehen/Reifen lassen (bei Backwaren), Rösten, Toasten, Gratinieren, Vakuumgaren (Sous-vide) usw.