Ambiente und Verpflegung - eine Fallstudie bei Altenheimen des Kantons Schaffhausen, Schweiz
Konferenz: Ambient Assisted Living - AAL - 4. Deutscher Kongress: Demographischer Wandel - Assistenzsysteme aus der Forschung in den Markt
25.01.2011 - 26.01.2011 in Berlin
Tagungsband: Ambient Assisted Living - AAL
Seiten: 2Sprache: DeutschTyp: PDF
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Autoren:
Brombach, C. (Institut für Lebensmittel und Getränkeinnovation, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Postfach Grüental, 8820 Wädenswil, Schweiz)
Hofer, S. (Institut für Facility Management, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften, Postfach Grüental, 8820 Wädenswil, Schweiz)
Inhalt:
Für die Bewohner eines Altenheims ist das Essen meist der Höhepunkt im eher monotonen Heimalltag dar. Gutes Essen in einem schönen Ambiente bedeutet für die Bewohner Wertschätzung und Lebensqualität. Das Essen bietet auch eine Möglichkeit, aus den eigenen Wänden herauszukommen und mit anderen Bewohnern in Kontakt zu treten. Dazu bedarf es eines geeignetes Ambientes, welches sowohl den Anforderungen der Soziabilität wie auch Verpflegung gerecht wird.