Tale-Yazdi, Georg

Lüftung von Gewerbeküchen: Grundlagen, Berechnungen

Kälte · Klima · Lüftung | KOMPAKT

2018, 143 Seiten, Din A5, Broschur
ISBN 978-3-8007-4209-7, E-Book: ISBN 978-3-8007-4210-3
Persönliche VDE-Mitglieder erhalten auf diesen Titel 10% Rabatt

Inhaltsverzeichnis Vorwort Leseprobe

Dieser Ratgeber enthält ausführliche Informationen über die Auslegung und die Planung von Küchenlüftungsanlagen.

Aus dem Inhalt:

  • Einführung, Begriffsbestimmung
  • Übersicht über die zu beachtenden Normen, Vorschriften, Richtlinien und den Arbeitsschutz
  • Auslegung der Luftvolumenströme nach VDI 2052-1, DIN EN 16282-1 und anderen Methoden
  • Beispielrechnungen mit Angaben zu den verschiedenen Küchengeräten
  • Zulässige Strömungsrichtungen in den verschiedenen Küchenbereichen
  • Anforderungen an die Planung und Auslegung von Küchenlüftungssystemen

Ebenfalls erhältlich:
Lüftung von Gewerbeküchen: Komponenten, Anlagen
Lüftung von Gewerbeküchen - 2 Bände im preisgünstigen SET

Dipl.-Ing Georg Tale-Yazdi ist öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lüftungs- und Klimatechnik und bauaufsichtlich anerkannter Prüfsachverständiger für Lüftungs-, RWA- und CO-Warn-Anlagen. Er ist Autor diverser Fachbeiträge, hält Schulungen, ist in verschiedenen Verbänden aktiv und Mitglied in nationalen und internationalen Normungs- und Richtlinienausschüssen, auch im Bereich der Küchenlüftungstechnik.