Tale-Yazdi, Georg

Lüftung von Gewerbeküchen (Set)

Set bestehend aus: Fachbücher "Grundlagen, Berechnungen" und "Komponenten, Anlagen"

Kälte · Klima · Lüftung | KOMPAKT

2019, 292 Seiten, Din A5, Broschur, 2 Bände
ISBN 978-3-8007-4759-7, E-Book: ISBN 978-3-8007-4760-3
Persönliche VDE-Mitglieder erhalten auf diesen Titel 10% Rabatt

Set bestehend aus:

Lüftung von Gewerbeküchen: Grundlagen, Berechnungen
Dieser Ratgeber enthält ausführliche Informationen über die Auslegung und die Planung von Küchenlüftungsanlagen.

Aus dem Inhalt:

  • Einführung, Begriffsbestimmung
  • Übersicht über die zu beachtenden Normen, Vorschriften, Richtlinien und den Arbeitsschutz
  • Auslegung der Luftvolumenströme nach VDI 2052-1, DIN EN 16282-1 und anderen Methoden
  • Beispielrechnungen mit Angaben zu den verschiedenen Küchengeräten
  • Zulässige Strömungsrichtungen in den verschiedenen Küchenbereichen
  • Anforderungen an die Planung und Auslegung von Küchenlüftungssystemen
und

Lüftung von Gewerbeküchen: Komponenten, Anlagen
Dieser Ratgeber schließt nahtlos an das Werk des gleichen Autors 'Lüftung von Gewerbeküchen: Grundlagen, Berechnungen' an und stellt die Komponenten von Gewerbeküchen, wie Dunstabzugshauben und Küchenlüftungsdecken, Aerosolabscheider sowie Anlagen zur Abluftreinigung ausführlich vor und gibt Hinweise zur Planung und Auslegung. Erläuterungen zur Planung von Küchenlüftungsanlagen, den bauordnungsrechtlichen Anforderungen und zum Brandschutz runden das Werk ab.
Dipl.-Ing Georg Tale-Yazdi ist öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für Lüftungs- und Klimatechnik und bauaufsichtlich anerkannter Prüfsachverständiger für Lüftungs-, RWA- und CO-Warn-Anlagen. Er ist Autor weiterer Bücher, diverser Fachbeiträge, hält Schulungen, ist in verschiedenen Verbänden aktiv und Mitglied in nationalen und internationalen Normungs- und Richtlinienausschüssen, auch im Bereich der Küchenlüftungstechnik.